Testo da leggere e da ascoltare

• Ein spannendes Fußballspiel
  • Traduzione

Ein spannendes Fußballspiel

So ein spannendes Spiel hat es lange nicht mehr gegeben. Wir sind in der letzten Minute der Nachspielzeit und es steht 2:2. Wird es eine Verlängerung geben?

Da, der Mittelfeldspieler spielt dem Stürmer den Ball zu – kein Abseits. Der Stürmer läuft und läuft. Kann er das entscheidende Tor schießen? Es sieht fast so aus.

Da stellt ihm der Verteidiger ein Bein – im Strafraum! Foul! Das muss Elfmeter geben! Sieht der Schiedsrichter das auch so? Genau! Aber zunächst erhält der Verteidiger die rote Karte und muss vom Platz. Der Stürmer platziert den Fußball inzwischen auf dem Elfmeterpunkt. Er nimmt Anlauf und … ohhh! Der Torwart wehrt den Ball ab und schießt ihn ins Aus.

Der Schiedsrichter hält die Pfeife schon in der Hand. In diesem Moment erhält der Mittelfeldspieler den Ball und ein Tor! Tor! Tor! Die Fans sind außer sich vor Freude. Ihre Mannschaft hat den begehrten Pokal gewonnen!

Was für ein Spiel!

Traduzione

Un'avvincente partita di calcio

Da tempo non si assisteva ad una partita di calcio così avvincente. Siamo all'ultimo minuto del tempo di recupero e le squadre stanno sul 2:2. Si arriverà ai supplimentari?

Ecco, il mediano passa la palla all'attaccante, nessun fuorigioco. L'attaccante corre e corre. Riuscirà a segnare il goal decisivo? Sembra quasi di si.

Adesso il difensore gli fa uno sgambetto in aria di rigore! Fallo! Questo è rigore! Ma anche l'arbitro la pensa così? Esattamente! Però prima mostra il cartellino rosso al difensore che deve abbandonare il campo. L'attaccante posiziona il pallone sul dischetto. Prende la rincorsa e… ohhh! Il portiere para e respinge il pallone fuori dal campo.

L'arbitro ha già il fischietto in mano. Nello stesso istante il mediano riceve il pallone e goal! Goal! Goal! I tifosi sono fuori di sè dalla gioia. La loro squadra ha vinto l'ambita coppa!